LOGIN DEL CLIENTE  SOLICITUD DE TARJETA 

Política de privacidad

La privacidad y usted

¿Quién somos?

Prepaid Financial Services (PFS) es una empresa tecnológica de rápido crecimiento y una institución de pago de dinero electrónico con oficinas en Reino Unido, Malta e Irlanda. PFS está autorizada y regulada por la Autoridad de la Conducta Financiera en el Reino Unido, como institución de pago electrónico, con número de referencia 900036. Proporcionamos soluciones financieras de dinero electrónico de marca propia y marca blanca, como monedero electrónico, tarjetas de prepago y cuentas corrientes. PFS ofrece a los clientes soluciones integrales completas diseñando, desarrollando, implementando y gestionando estos programas.

¿Qué, por qué?

Es importante que sepa exactamente qué hacemos con la información personal que usted y otras personas nos proporcionan, por qué la recopilamos y qué implica para usted. El presente documento perfila el enfoque de PFS en relación con la privacidad de datos para cumplir con nuestras obligaciones conforme al Reglamento general de protección de datos (GDPR) de la Unión europea del 25 de mayo de 2018. Además, lo entendemos como la oportunidad de reafirmar lo importante que nos parece la protección de sus datos personales, y las estrictas directrices que aplicamos para su uso.

Los datos personales que nos gustaría recopilar de usted son:

Nombre y apellido con tratamiento Dirección
Fecha de nacimiento Sexo
Correo electrónico Datos de la cuenta bancaria
Documentos que prueben la dirección Número de teléfono
Documentos de identificación Información transaccional
Otra información personal como registros telefónicos; preguntas de seguridad, documentos identificativos del usuario  
Imágenes de grabación de circuito cerrado cuando visite nuestras oficinas o sucursales  

Los datos personales que recopilamos se utilizarán con la siguiente finalidad:

  • Ofrecerle servicios de tarjetas de prepago conforme a nuestras obligaciones contractuales
  • Ofrecerle servicios de monedero electrónico
  • Ofrecerles servicios de cuenta IBAN
  • Procesar la información de su cuenta
  • Cumplir con nuestras obligaciones legales para evitar el fraude, el blanqueo de dinero, la financiación terrorista o el mal uso de los servicios
  • Verificar su identidad
  • Contactarle en relación con nuestros servicios
  • Cuando así se requiera en cumplimiento de la ley para la investigación de un delito

Nuestro fundamento jurídico para procesar los datos personales:

  • recepción de su consentimiento
  • ejecución de un contrato en el que usted sea una de las partes;
  • obligaciones legales que PFS tiene que cumplir obligatoriamente;
  • legislación nacional

Los intereses legítimos que perseguimos, o los de los terceros con los que colaboramos, son los siguientes:

  • evitar el fraude, el blanqueo de dinero, la financiación terrorista o el mal uso de los servicios

Consentimiento

Al aceptar este aviso de privacidad nos concede permiso para procesar sus datos personales específicamente para los fines identificados anteriormente. PFS necesita consentimiento para procesar los datos personales, pero se debe conceder explícitamente. Cuando le solicitemos datos personales delicados, siempre le indicaremos el motivo y cómo se utilizará la información.

Consentimiento para menores de 16 años

Si da su consentimiento en nombre de un menor de 16 años, tenga en cuenta que los menores requieren una protección específica en relación con sus datos personales, ya que podrían ser menos conscientes de los riesgos, consecuencias y garantías que conlleva, y de sus derechos en relación con el procesamiento de los datos personales con la finalidad de usar estos servicios. Al aceptar este aviso de privacidad en nombre de un menor, da permiso para que sus datos se utilicen con la finalidad descrita anteriormente.

Revocación de las condiciones de consentimiento

Puede revocar su consentimiento de marketing directo en cualquier momento poniéndose en contacto con nuestro responsable de la protección de datos. Tenga en cuenta que, una vez que haya aceptado que sus datos se usen para realizar las transacciones financieras, pierde el derecho a revocar el permiso. Como proveedor de servicios de pago, PFS está obligado a conservar los datos concernientes a las transacciones financieras durante 6 años de conformidad con la ley nacional con la finalidad de evitar, detectar e investigar, por parte de la FIU u otras autoridades competentes, el posible blanqueo de dinero o la financiación terrorista.

Divulgación

PFS solo compartirá sus datos personales con terceros, incluido a nivel internacional, una vez que haya obtenido su consentimiento. Algunos de nuestros proveedores de servicios, como los procesadores de pagos, las soluciones de gestión de riesgo y los proveedores, tienen su sede fuera del EEE. Cuando autorizamos el procesamiento o la transferencia de su información personal fuera del EEE, solicitamos que su información personal esté protegida conforme a los estándares de protección de datos y garantizamos que existen las garantías adecuadas para la protección de los datos. El GDPR prohíbe las transferencias de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo a un país tercero que no cuente con la protección de datos adecuada. Cuando las transferencias se realizan fuera del EEE, se ponen en marcha mecanismos de seguimiento con terceros:

  • Cláusulas de protección de datos en nuestros contratos y acuerdos con terceros
  • Escudo de privacidad UE-EE. UU.
  • Ley de protección de datos personales y de documentos electrónicos (PIPEDA)

Periodo de conservación

PFS procesará sus datos durante el tiempo que dure el contrato por servicios y almacenará los datos personales durante 6 años después de la fecha de finalización del contrato.

Sus derechos como interesado

En todo momento, mientras estemos en posesión de sus datos o los procesemos, usted, el interesado, dispone de los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: tiene derecho a solicitar una copia de la información que guardamos de usted.
  • Derecho de rectificación: tiene derecho a corregir los datos que guardamos de usted si son inexactos o están incompletos.
  • Derecho al olvido: en algunas circunstancias puede solicitar que los datos que guardamos de usted se eliminen de nuestros registros. Sus datos relativos a las transacciones financieras, cuentas o tarjetas, no se pueden eliminar debido a la legislación nacional para evitar el fraude, el blanqueo de dinero, la financiación terrorista o el mal uso de los servicios para cometer un delito.
  • Derecho a limitar el procesamiento: cuando se dan ciertas condiciones tiene derecho a limitar el procesamiento.
  • Derecho de portabilidad: tiene derecho a que se transfieran los datos que guardamos de usted a otra organización.
  • Derecho de oposición: tiene derecho a oponerse a ciertos tipos de procesamiento como el marketing directo.
  • Derecho de oposición a un procesamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: también tiene derecho a estar sujeto a los efectos legales del procesamiento automatizado o la elaboración de perfiles.
  • Derecho a la revisión judicial, en el caso de que PFS rechace su solicitud conforme a los derechos de acceso, le indicaremos el motivo. Tiene derecho de impugnación como se describe a continuación.

Todas las solicitudes anteriores se reenviarán si hay un tercero implicado en el procesamiento de sus datos personales. Encontrará una copia de nuestro formulario de solicitud de acceso en nuestro sitio web.

Reclamaciones

En caso de que desee realizar una reclamación acerca de cómo se están procesando sus datos personales PFS (o terceros como anteriormente), o cómo se ha gestionado su reclamación, tiene derecho a presentar una reclamación directamente a la autoridad supervisora y al responsable de la protección de datos de PFSpor correo electrónico a [email protected]

Responsable de la protección de datos

Servicios financieros de prepago
Fifth Floor,
Langham House,
302-308 Regent Street, Londres,
W1B 3AT

Si no está satisfecho con nuestra respuesta o necesita asesoramiento, contacte con la Oficina del Comisionado de Información (ICO).

Oficina del Comisionado de Información

Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
Asistencia telefónica de ICO
Teléfono: 0303 123 1113

Podrá encontrar más información sobre nuestra política de cookies en nuestro sitio web.